• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Питерская прокуратура провела проверку охранных организаций

Питерская прокуратура провела проверку охранных организаций

11
Сен
2017

chop-peterburg-proverka

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку соответствия требованиям лицензионного законодательства в работе двух местных ЧОПов: «Охранная организация Грань» и «Охранная организация Форснордвест».

В результате проведённых мероприятий было установлено, что у указанных организаций есть разрешения на использование и хранение оружия, а также патронов к нему, и  право на осуществление охранной деятельности.

В то же время, прокуратурой был установлен ряд нарушений законодательства: у «Форснординвест» отсутствовали книга проверки технического состояния и наличия оружия, металлический шкаф для бронежилетов и другие нарушения. В свою очередь, в частном охранном предприятии «Грань» ответственные работники не были ознакомлены с приказами «О назначении ответственных за сохранность боеприпасов, оружия, порядке приёма, выдачи боеприпасов и служебного оружия», «О назначении ответственных лиц за приём-сдачу под охрану помещения для хранения оружия» и другие нарушения.

Вследствие выявленных нарушений, прокуратура Красногвардейского района внесла представления об устранении обнаруженных нарушений в адрес администрации охранных предприятий. Кроме того, в отношении ЧОПов были возбуждены административные дела, предусмотренные ст. 14.1 часть 3 (нарушение предусмотренных лицензией условий и требований ведения предпринимательской деятельности).

Соответствующие акты прокурорского реагирования в данный момент находятся на рассмотрении. За устранением установленных нарушений будет следить прокуратура Красногвардейского района.

Читать все новости