• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Питерские общественники предложили разрешить охране досматривать вещи покупателей

Питерские общественники предложили разрешить охране досматривать вещи покупателей

02
Фев
2018

ohrana-dosmotr-sumok-zakon

Петербургские общественники обратились к председателю правительства России с предложением внести изменения в действующее законодательство, регламентирующее нормы безопасности посетителей магазинов и рынков, сообщили журналистам представители организации «За безопасность».

Активисты предложили наделить охранников, работающих на основании лицензии, правом проводить досмотр личных сумок покупателей при входе на территорию торгового предприятия. В случае, если гражданин откажется от досмотра, ему могут отказать в обслуживании, поскольку он будет считаться опасным для окружающих.

Представители движения «За безопасность», направившие обращение в адрес главы российского правительства Дмитрия Медведева, отметили, что в крупных сетях нередко экономят на охране, предпочитая для обеспечения порядка нанимать «администраторов», которые постоянно провоцируют конфликты с покупателями. Такие люди не обладают необходимыми профессиональными качествами и не готовы решать возникающие в ходе ежедневной трудовой деятельности проблемы.

По словам главы организации «За безопасность» Дмитрия Курдесова, охраной крупных рынков и магазинов должны заниматься хорошо подготовленные профессионалы, обладающие соответствующими навыками и профильным образованием. Охранник должен уметь оказывать медпомощь, знать действующее законодательство, быть в хорошей физической форме, должен выглядеть опрятно, подчеркнул Курдесов.

Необходимо отметить, что согласно действующему на текущий момент законодательству России, охранники не имеют права досматривать содержимое рюкзаков, пакетов или сумок посетителей.

Читать все новости