• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Питерский метрополитен обзаведётся собственной службой транспортной безопасности

Питерский метрополитен обзаведётся собственной службой транспортной безопасности

02
Авг
2017

piter-metro-oxrana

Власти северной столицы приняли решение создать отдельную службу транспортной безопасности для Санкт-Петербургского метрополитена. Новое ведомство займётся обеспечением необходимого уровня антитеррористической безопасности питерцев и гостей города, многие из которых регулярно пользуются услугами петербургской подземки.

Согласно распространённой пресс-службой метрополитена информации, новое охранное ведомство начнёт работу 1 октября 2017 года.

Сотрудники этой службы будут работать, в первую очередь, над обеспечением высокого уровня антитеррористической защищённости посетителей метро, проводя досмотр подозрительных граждан с применением соответствующих спецсредств. Кроме того, ведомство будет оснащено новейшим техоборудованием, детекторами обнаружения огнестрельного оружия и опасных веществ.

Напомним, что в начале апреля нынешнего года на одном из перегонов петербургского метрополитена в вагоне поезда сработало самодельное взрывное устройство, которое было приведено в действие “смертником”. В результате этого теракта 16 человек погибло, и более 50 граждан, находившихся в этом время в метрополитене, получили травмы и серьёзные ранения.

По факту совершения теракта российские спецслужбы идентифицировали и провели задержания 11 человек, выходцев из государств Средней Азии. Вскоре все они были привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Ранее проверяющие органы отмечали недостаточный уровень безопасности в питерском метрополитене, что, в итоге, и послужило поводом к созданию отдельного охранного ведомства. Инициаторы организации новой независимой структуры надеются, что она сможет повысить безопасность работы метро и обеспечит надёжную антитеррористическую защиту граждан.

Читать все новости