• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Полицейские задержали налётчиков, связавших охранника чтобы украсть деньги из банкомата

Полицейские задержали налётчиков, связавших охранника чтобы украсть деньги из банкомата

06
Мар
2019

bankomat ohrana

Правоохранители раскрыли дело о дерзком разбойном нападении. Трое молодых людей напали на охранника, связали его и попытались вскрыть банкомат. Однако тот оказался прочнее, чем предполагали налётчики.

Как сообщается, в местный ОМВД РФ поступило сообщение из санатория о разбойном нападении. Из него полицейские узнали, что неизвестные напали на работника охраны и попытались украсть деньги из банкомата. На место событий была направлена оперативно-следственная группа.

По предварительной информации, 55-летний охранник, как и обычно, находился на своём посту, ночное дежурство проходило в штатном режиме. Вдруг темноту ночи осветил яркий свет автомобильных фар неподалеку, который исчез сразу же, как появился. Бдительный охранник решил выйти из сторожевой будки чтобы проверить всё ли в порядке на территории. Едва он прошёл несколько метров, когда на него внезапно напали двое крепких молодых мужчин в белых маскхалатах. Они связали охранника скотчем и потащили его обратно в помещение. Сразу после этого один из налётчиков направился в сторону недавно привезённого сюда банкомата, а второй оставался рядом со связанным охранником. Ещё один подельник ожидал в автомобиле и по рации передавал своим приятелям информацию об обстановке вокруг.

Провозившись примерно с полчаса налётчики сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Как установили правоохранители, горе-грабители пытались вскрыть банкомат, однако это им не удалось. Тогда они быстро покинули место происшествия, повредив предварительно дорогостоящее оборудование в помещении, где был установлен терминал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Управления угрозыска МВД и регионального ОМВД России вышли на след троих молодых людей, которые сознались в содеянном и рассказали, что спланировали свои действия заранее.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России. Двоим подельникам было назначено заключение под стражу, а тому, кто находился в автомобиле — подписка о невыезде.

Читать все новости