• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Представители петербургских ЧОПов посетили СРО «Школа безопасности»

Представители петербургских ЧОПов посетили СРО «Школа безопасности»

22
Июл
2018

ohrana peterburg chop

Представители охранных предприятий Петербурга, члены «СРО в сфере охранной деятельности по Северо-Западу» встретились с руководством Саморегулируемой организации Ассоциация «Школа без опасности» с целью ознакомления с комплексом охраны учреждений образования.

Зампред Комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, глава СРО «Школа без опасности» С. Саминский представил гостям особенности охраны образовательных учреждений города.

От «Школы без опасности» на встрече также присутствовали: Николай Степанов, вице-президент «Школы без опасности»; Михаил Гаврилов, вице-президент «Школы без опасности»; Мария Шапкина, исполнительный директора «Школы без опасности», Татьяна Зарецкая, глава Учебного центра профессиональной квалификации «Школы без опасности».

Как отметил в рамках встречи Сергей Саминский, охрана городской сферы образования строго базируется на положения единственного существующего в отрасли профстандарта – «Работник охраны образовательных организаций». Этот основополагающий документ является фундаментом для обучения охранников на постах, оперативных дежурных, сотрудников экипажей мобильных групп, а также начальников охраны. Саминский рассказал, что на базе центра профквалификации «Школы без опасности» было переподготовлено уже больше 20 тысяч человек.

Такой профессиональный подход позволил заметно улучшить общий уровень охранных услуг. Это было отмечено и со стороны государства. Так, при Минобрнауки РФ и Национальной гвардии были сформированы рабочие группы, в задачу которых входит актуализация профстандарта для последующего внедрения его в виде обязательного по всей Российской Федерации.

В ходе встречи гости из Петербурга имели возможность получить ответы на любые интересующие их профильные темы. По словам руководителей ЧОПов Северной столицы, прошедшая встреча был плодотворной и послужила источником поводов для размышлений.

Читать все новости