• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Представители Росгвардии рассказали о нарушениях работы ЧОПа в «Зимней вишне»

Представители Росгвардии рассказали о нарушениях работы ЧОПа в «Зимней вишне»

08
Апр
2018

ohrana rosgvardia

Один из ЧОПов, обеспечивавших безопасность кемеровского торгово-развелкательного центра «Зимняя вишня», незаконно принял на себя пожароохранные обязательства, рассказала журналистам главный эксперт ГУ ЛРР Росгвардии Светлана Тернова. По словам представителя Росгвардии, это случилось ещё до пожара 25-го марта, в ходе которого погибло 64 человека.

По словам Терновой, согласно договору на оказание охранных услуг, вышеупомянутая охранная компания взяла на себя обязательства вести профилактическую противопожарную работу как внутри объекта, так и 50-метровой зоне, которая к нему прилегает. При этом представитель Росгвардии подчеркнула, что ЧОПы учреждаются строго для оказания охранных услуг, в число которых профилактика пожаров, очевидно, не входит. Она также отметила, что ЧОП имел два договора, один из которых был, по мнению эксперта, заключён уже после пожара в ТРЦ.

В частности, Тернова заявила, что сразу же после трагического происшествия в ТРЦ, ЧОП прибег к махинациям, из-за чего и появилось два договора.

По словам начальника ГУ Госконтроля и ЛРР ФСВ Нацгвардии России Леонида Веденова, «Зимняя вишня» полностью подпадал под действие закона «О противодействии терроризму». Так, у ТРЦ имелся паспорт антитеррористической защищённости, а ЧОП, который осуществлял охранные функции в «Зимней вишне» должен был соответствовать определённым требованиям. Однако на практике у ЧОПа в лицензии отсутствовал вид деятельности, который обязательно должен был быть указан, причём эта деятельность могла осуществлять исключительно при наличии оружия. У ЧОПа же не было ни разрешения на оружие, ни права на соответствующую деятельность, подчеркнул Веденов.

Читать все новости