• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Президент Путин предложил охранять глав субъектов РФ силами Росгвардии

Президент Путин предложил охранять глав субъектов РФ силами Росгвардии

05
Ноя
2017

rosgvardia-ohrana

Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную думу проект закона, в соответствии с которым Национальную гвардию наделят полномочиями по защите высших должностных лиц российских регионов. Соответствующая мера осуществляется по решению президента.

Вышеуказанные поправки могут внести в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России». Соответствующий текст законопроекта уже был размещён в информационной базе нижней палаты Государственной думы.

Законопроектом, в частности, устанавливается, что охрана высших должностных лиц российских регионов, в том числе, глав высших исполнительных органов, будет осуществляться в порядке, который утверждается главой государства.

Наряду с этим, обеспечение безопасности глав администрации регинов будет осуществляться на основе договоров, а в случае других высших руководителей — «как правило на договорной основе», если президентом не предложеное иное решение.

Кроме того, президент Путин назначил Сергея Лебедева, заместителя директора Росгвардии, главкома войсками Нацгвардии РФ, своим представителем в Федеральном Собрании Российской Федерации при рассмотрении этого законопроекта.

В заключении российского правительства относительно законопроекта уточняется, что кабинет министров эту инициативу президента поддерживает. В дополнительных материалах к проекту также сообщается, что реализация этой инициативы не приведёт к дополнительным тратам из средств федерального бюджета.

В случае если депутаты Государственной думы утвердят этот закон, он, согласно действующему регламенту, вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Читать все новости