• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Президиум Координационного Совета НСБ РФ собрался в Совете Федерации

Президиум Координационного Совета НСБ РФ собрался в Совете Федерации

21
Ноя
2017

nsb-sovet

22-го ноября 2017 года состоялось заседание Президиума Координационного Совета НСБ РФ в ходе которого обсуждались вопросы развития и стратегического планирования негосударственной сферы безопасности с учётом появления обновлённых Концепции обеспечения общественной безопасности в РФ и Стратегии национальной безопасности. Кроме того, участники говорили и о планах на оставшийся до конца 2017-го период, а также о программе действий на I полугодие 2018-го.

Заседание прошло в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

В мероприятии, помимо состава Президиума, принимала участие заместитель руководителя департамента Управделами Президента РФ по внутренней политике Елена Леонтьева, также присутствовали представители НСБ, экспертного сообщества и СМИ.

В ходе дискуссии участники заседания Президиума единогласно отметили, что в целях развития НСБ необходимо сформировать программный подход и эффективное межведомственное взаимодействие.

Председателем заседания выступил Виктор Озеров, глава Координационного совета НСБ, член Комитета Совета Федерации по организации парламентской деятельности и регламенту. В своём докладе Виктор Алексеевич сделал акцент на теме деловой репутации компаний сферы негосударственной безопасности. По мнению спикера, сотрудники охранной отрасли по большей части находятся в  информационном поле, сформированном на основе неприятных событий, связанных со сферой безопасности. Виктор Озеров подчеркнул, что проблема тут заключается не только в том, что существует определённая социально-экономическая ситуация, влияющая на криминальный фон в стране, но и в том, что СМИ специфическим образом отбирают факты и подают их претенциозно на телевидении и в прессе.

В ходе заседания были также определены важнейшие задачи НСБ на будущий год, в том числе, необходимость наладить более тесное взаимодействие между госструктурами и частными компаниями охранной отрасли.

Читать все новости