• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Работа над профстандартом охранника медицинских учреждений фактически заморожена

Работа над профстандартом охранника медицинских учреждений фактически заморожена

24
Янв
2019

standart ohrana

На первом в этом году заседании Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности основной темой обсуждения стали национальные и профессиональные стандарты в охранной отрасли, а также проблемы по их утверждению в ряде случаев.

Напомним, что ранее по инициативе СРО «Школа без опасности», Общероссийского профсоюза НСБ и ФКЦ РОС был сформирован НИЦ «Безопасность», который возглавил Олег Климочкин. Именно эта структура сегодня ведёт активную работу по развитию системы национальных и профессиональных квалификаций в охранной отрасли на основе принципа необходимости. Суть данного принципа заключается в том, что если профессиональное сообщество считает необходимым внедрение того или иного документа, оно должно иметь возможность разработать и внедрить его без искусственных преград для его утверждения.

К сожалению, некоторые лица, от которых зависит принятие решений относительно утверждения тех или иных стандартов, выражают нежелание поддержать такой подход. По этой причине, например, в фактически замороженном состоянии оказалась сегодня работа над профстандартом работника по обеспечению безопасности медучреждений. Он был поддержан профессиональным медицинским сообществом, более того, в пользу этого стандарта лично высказался глава Национальной медицинской палаты Л. Рошаль. Однако Нацсовет по профквалификациям выступил против него, и оспорить данное решение невозможно — попросту не существует такого механизма.

Говоря об этой проблеме, референт Департамента оплаты труда, социального партнёрства и трудовых отношений Валерий Абросимов подчеркнул, что спорить в таких ситуациях с профессионалами, на тему того, какие им нужны стандарты — неразумно. Главное чтобы документы соответствовал техническим критериям Министерства труда.

Читать все новости