• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Рецидивист попытался устроиться в один из питерских ЧОПов

Рецидивист попытался устроиться в один из питерских ЧОПов

20
Авг
2017

chop-piter-dokumenty-poddelnye

Преступник-рецидивист, на счету которого числятся ограбление и изнасилование, а также непогашенная судимость, попытался устроиться на работу в одно из петербургских частных охранных предприятий. Сделать это на основании своих настоящих документов, по которым легко выясняется “богатая” биография мужчины, было невозможно, поэтому он решил прибегнуть к помощи современных технологий. В частности, он приобрел в интернете поддельные документы и пришёл с ними на собеседование в назначенное время. Однако попасть на службу ему так и не удалось: его задержали сотрудники Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии РФ, 55-летний житель северной столицы раздобыл фальшивые документы, изготовленные при помощи банального цветного принтера. Обширное тюремное “резюме” для трудоустройства, очевидно, не подходило: на протяжении многих лет он отбывал срок за разбой, изнасилование и другие тяжкие преступления. Мало того, последний 17-летний срок у мужчины до сих пор не погашен, поскольку он покинул колонию еще в 2015 году, раньше срока. Поэтому силовики, задержавшие несостоявшегося охранника, сильно удивились, что он, с учётом перечисленных фактов своей биографии, всё-таки попытался попасть на службу именно в ЧОП.

Для трудоустройства он выбрал один из крупных ЧОПов и принёс работодателю фальшивое удостоверение охранника. Документы были проверены в ГУ Росгвардии, где и выяснилось, что они представляют собой дешёвую подделку: их просто распечатали на принтере, а спецзнаки нанесли при помощи несложных уловок.

В результате хитреца задержали с поличным, в момент его очередного появления у потенциального работодателя. Мужчина признался в покупке этих документов через интернет, пояснив, что он надеялся на более качественное изготовление фальшивок. Теперь рецидивиста вновь ожидает следствие и суд.

Читать все новости