• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Робота-охранника уволили за преследование бездомных

Робота-охранника уволили за преследование бездомных

23
Фев
2018

robot k5

Робот K5, который ранее был приставлен к охране приюта для животных в городе Сан-Франциско, теперь отстранён от работы. Это произошло после того, как его уличили в преследовании бездомных людей, живущих в палатках близ приюта.

Этот случай стал самым громким из серии инцидентов, произошедших с роботом-охранником с тех пор, как минувшим летом такой же аппарат упал в фонтан.

Приют для животных в Сан-Франциско арендовал робота K5 у компании-производителя Knightscope после того, как на принадлежащей организации территории участились взломы автомобилей, случаи краж и вандализма. По словам администрации приюта, К5 был очень эффективен, поскольку при нём хулиганы вели себя гораздо тише.

Робот-охранник K5 компании Knightscope оснащён четырьмя камерами видеонаблюдения. Высота устройства — 1,5 метра, ширина — 1 метр. Находясь на тротуаре, такой робот создаёт значительные помехи для людей. Железный охранник способен передвигаться на колёсах со скоростью до 5 километров в час и попутно транслировать изображение с камер, а также считывать до трёхсот автономеров в минуту.

Бездомные, живущие рядом с приютом, находившимся под защитой робота K5, по разному относились к электронному соседу. Некоторым он нравился, но другие его опасались и даже считали, что его выставили для борьбы с ними. В соцсетях прошла волна протестов в защиту бродяг, против которых, якобы, был выставлен искусственный «секьюрити». В результате этого администрация решила убрать его, отметив при этом, что люди сами нападали на робота, всячески над ним издевались и пачкали его. В итоге К5 прослужил в качестве охранника приюта для животных всего один месяц.

Читать все новости