• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Росгвардия поддерживает идею создания ведомственной силовой структуры в Минкульте

Росгвардия поддерживает идею создания ведомственной силовой структуры в Минкульте

24
Мар
2019

muzey ohrana

Охрана объектов культуры была регламентирована со стороны государства ещё в 2009 году особым распоряжением правительства. Тогда под обязательную охрану силами вневедомственной службы МВД, которая ныне является частью Росгвардии, вошли 256 объектов, и с тех пор этот список каждый год меняется на несколько единиц в ту или иную сторону.

При этом, как сообщили журналистам в Росгвардии, эта организация обеспечивает безопасность только на входах в здания: используя металлодетекторы и другие приспособления, сотрудники вневедомственной охраны следят за тем, чтобы на объекты не проносили взрывчатку, оружие, горючие вещества и так далее. Они работают по тарифам, которые были установлены правительством ещё несколько лет назад, и с тех пор не менялись.

После истории с похищением полотна «Ай-Петри» в музее появился дополнительный пост Росгвардии, 18-й по счёту. Из этого числа 14 работают в круглосуточном режиме, а ещё четыре — по 12 часов. Новый пост обойдётся музейному комплексу в 1 миллион рублей ежегодно.

Тем временем на выходах и внутри зданий работают либо привлечённые ЧОПы, либо собственные службы безопасности.

Высказанную недавно идею организовать внутреннюю службу безопасности в рамках Министерства культуры в Росгвардии поддержали: по словам официального представителя этого ведомства Валерия Грибакина, специалисты Росгвардии готовы оказать Минкульту как организационную, так и методическую помощь.

Между тем сообщается, что идея создать в Минкульте службу безопасности впервые была озвучена ещё несколько лет назад. Однако её реализация застопорилась в силу того, что ответственный за неё замминистра культуры Григорий Пирумов попал под следствие.

Читать все новости