• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Росгвардия проверит ведомственную охрану ряда крупнейших организаций

Росгвардия проверит ведомственную охрану ряда крупнейших организаций

24
Фев
2019

ohrana_spb

Росгвардия намерена проверить службы ведомственной охраны Министерства транспорта России, а также ряда крупнейших компаний страны – «Газпрома», «Ростеха» и «Транснефти». Об этом в интервью журналистам рассказал замначальника ГУ Лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии Эдуард Горячев.

По словам Горячева, в частности, план проверок ведомственной охраны вышеупомянутых организаций был согласован с Генеральной прокуратурой. Он подчеркнул, что в 2018 году в работе ведомственной охраны было зафиксировано больше 3-х тысяч нарушений.
В прошлом году Росгвардия проводила проверки в ведомственных службах охраны других крупных российских организаций, включая охрану МЧС России, «Почты России», «Росатома» и Росрезерва. Ещё раньше, в 2017 году, росгвардейцы изучили деятельность ФГУП «Главный центр спецсвязи» Министерства коммуникаций и связи России, предприятия Росинкас (находится в ведении Центрального банка РФ), ФГУП «Ведомственная охрана промышленных объектов» Министерства промышленности и торговли РФ, а также ФГУП «Связь-безопасность» (также в ведении Минкомсвязи).

Как сообщается, тогда проверки во всех четырёх вневедомственных охранных организациях обнажили многочисленные нарушения, которые повлекли за собой, в частности, изъятие оружия и публичные конфликты с Росгвардией со стороны «Спецсвязи» Министерства коммуникаций и связи РФ.

В Росгвардии выяснили, что «Спецсвязь» осуществляла незаконную перевозку наличности коммерческих структур, нарушая, тем самым, закон «О почтовой связи». В связи с тем, что Росгвардия изъяла у данного ФГУП оружие, организации было предложено воспользоваться услугами ФГУП «Охрана», но предложенные расценки в «Спецсвязи» охарактеризовали как завышенные.

Читать все новости