• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Росгвардия проверяет питерские школы на предмет готовности к новому учебному году

Росгвардия проверяет питерские школы на предмет готовности к новому учебному году

15
Авг
2019

shkola ohranniki

Накануне нового учебного года сотрудники Росгвардии выполняют проверки городских учреждений образования. Впрочем, это скорее тестирование собственных сил, готовности быстро предотвратить любую угрозу, отмечают эксперты.

Обезопасить здоровье и жизнь детей — одна из основных задач, стоящих перед руководством любой школы. Это относится, в том числе, и к соблюдению правил антитеррористической и пожарной безопасности. В ходе проверок специалисты Росгвардии обращают внимание на наличие запасных выходов, видеокамер внешнего наблюдения и не только.

Как рассказал инспектор отдела ЛРР по Василеостровскому району г. Санкт-Петербург Александр Кочуховский, в ходе подготовки к 1-му сентября его ведомство проверяет наличие в школах физической охраны, соответствие лицензионным требованиям и другие важные детали. Так например, в случае внештатной ситуации сотрудник охраны должен сразу нажать на кнопку экстренного вызова — переносимую или стандартную — поэтому в школах она должна быть, и исправно работать. Благодаря этой системе охранник сможет в течение нескольких минут вызвать наряд вневедомственной охраны, отметил Кочуховский.

Эта система работает стабильно, и во время реальных внештатных ситуаций, и в ходе отработки во время учений. Через считанные минуты к зданию школы «подлетает» автомобиль с нарядом охраны. Конкретные обстоятельства внештатного события уточняют уже на месте у дежурного охранника. По необходимости, бойцы могут также вызвать подкрепление, а в иных случаях решают проблему своими силами.

В случае если в ходе проверки Росгвардия находит недочёты, пусть даже малейшие, специалисты ведомства выдают предписание об их устранении. К счастью, по словам экспертов, в этом учебном году школы будут готовы в полной мере обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Читать все новости