• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Росгвардия выработает единую политику в сфере частной охраны

Росгвардия выработает единую политику в сфере частной охраны

14
Июн
2019

ohrana shkola

С целью повышения уровня безопасности и дальнейшего развития рынка услуг частной охраны, в Росгвардии было принято решение о необходимости выработки единой политики в сфере ЧОП. Этот вопрос обсуждался в рамках очередного заседания КС по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии, в котором принимал участие член Комитета по безопасности Госдумы РФ Анатолий Выборный.

Как заявил парламентарий, Федеральная служба войск национальной гвардии России, совместно с общественными структурами и заинтересованными органами власти, собирается определить единую политику в сфере ЧОП, что позволит создать такие правила игры, при которых качество услуг будет максимально высоким, а сфера охраны — прозрачной.

Анатолий Выборный также отметил, что главной характеристикой квалификации сотрудников той или иной отрасли является профстандарт, существование которого упорядочивает кадровую политику, разработку инструкций, образовательную деятельность, а также способствует улучшению качества оказываемых услуг. Своевременная оценка регуляторного воздействия нормативных актов и совершенствование системы профквалификаций позволят не только повысить уровень безопасности, но и поспособствует развитию рынка частной охраны.

Напомним также, что ранее Росгвардия представила регламент по лицензированию деятельности частных охранных структур. Данный законопроект устанавливает последовательность админпроцедур, осуществляемых сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии при оказании госуслуги, а также сроки их исполнения, список документов, требуемых для лицензирования. Помимо этого, в Росгвардии выступили с инициативой ужесточить наказание за незаконное оказание охранных услуг.

Читать все новости