• 21год на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » «Росохрана Телеком» отказалась от услуг ЧОП

«Росохрана Телеком» отказалась от услуг ЧОП

24
Фев
2014

Российская «Росохрана Телеком» решила обзавестись тревожными кнопками для многочисленных кинотеатров сети «КАРО Фильм» в культурной столице России. Теперь кинотеатры не нуждаются в услугах частных охранных предприятий, их сменят на вневедомственную охрану МВД, которая будет выезжать на все тревожные вызовы.

Центром мониторинга безопасности посредством пультовой охраны будет сама компания «Росохрана Телеком», все звонки сначала будут поступать оператору, который, обработав информацию, направит ее в дежурную часть при вневедомственной охране. В итоге на охраняемый объект выдвинется оперативная группа полиции.

Отказ от услуг ЧОП сильно ударит по их кошельку, ведь именно они ранее отвечали за безопасность кинотеатров. Теперь же смысл их работы несколько теряется, когда по законодательству сотрудники охранных фирм не имеют право:

  • лично досматривать правонарушителей,
  • проверять их документы,
  • устанавливать личность.

В любом случае нарушение правопорядка повлечет за собой вызов не только группы быстрого реагирования ЧОП, но и наряд полиции, что существенным образом скажется на уровне безопасности охраняемого объекта, затрате сил, времени и финансов. Такое мнение высказано первым заместителем гендиректора компании.

Кроме того, зачастую правонарушения случаются в вечернее время, тогда мелкие хулиганства наиболее вероятны со стороны выпивших зрителей. А по правилам такие нарушители должны доставляться в районные отделы правоохранительных органов.

Конкуренция между вневедомственной охраной МВД и частными охранными агентствами всегда актуальна. Поэтому решающую роль играет опыт, профессионализм и репутация ЧОП. Доверие каждого клиента ЧОП Претор заработано нашими сотрудниками напряженной работой и высокой ответственностью.

Читать все новости