• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Российские суды попросили о создании собственной службы безопасности

Российские суды попросили о создании собственной службы безопасности

21
Июн
2017

sudy ohrana

Государственная дума РФ в первом чтении приняла правительственный проект закона, предусматривающего возможность создания собственных структур безопасности органам прокуратуры, Следственного комитета России и Судебного департамента Верховного суда РФ. Об этом пишет интернет-издание “Право”.

Законодательную инициативу внесли в нижнюю палату российского парламента по поручению главы государства, озвученному ещё два года назад. Тогда президент Путин предложил обеспечить право создавать свои охранные службы органам, не входящим в структуру Кабинета министров.

Согласно законопроекту, в статью 6 ФЗ “О судебном департаменте при ВС РФ” должны будут внести подпункт 5, формулирующий возможность создания служб вневедомственной охраны для обеспечения безопасности органов судейского сообщества, самих судов, а также учреждений и органов Судебного департамента. Обозначенные изменения могут внести и в федеральные законы “О Следственном комитете РФ” и “О прокуратуре Российской Федерации”.

По сообщению СМИ, Судебный департамент уже на протяжении многих лет просил предоставления права на организацию собственной службы охраны. Это связано с тем, что в различных российских регионах безопасность судов обеспечивают самые разные структуры, включая ЧОПы, службы вневедомственной охраны и даже подразделения казаков. Кроме того, зачастую, у ведомства недостаточно средств для оплаты охранных услуг, что приводит к необходимости расторжения заключенных контрактов. В частности, руководитель Судебного департамента Александр Гусев отметил, что только в прошлому году суды потратили на охрану больше полумиллиарда рублей на основе 548 заключённых контрактов.

Читать все новости