• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Российский робот-охранник (а также консьерж, ассистент…) покоряет Америку

Российский робот-охранник (а также консьерж, ассистент…) покоряет Америку

12
Июн
2018

robot ohrannik

Российская фирма Promobot заключила соглашение на сумму 57 миллионов долларов с американской компанией Intellitronix, в рамках которого поставит в США около трёх тысяч роботов. Специалисты возлагают надежды на успех пермского стартапа, когда-то уже получившего известность благодаря сбежавшему боту.

Разрабатываемые в РФ роботы могут быть консьержами, охранниками, гидами в музее, сотрудниками ритейла и даже консультантами в кредитных фирмах.

В самом стартапе Promobot подчёркивают, что заключённое ими соглашение с американцами — не меморандум о намерениях, а конкретный 5-летний контракт на общую сумму 57 миллионов долларов. За право эксклюзивной дистрибуции техники на рынке США компания Intellitronix выплатит пермской фирме ещё 600 000 долларов.

Сообщается, что предоплата за нынешний год уже получена. В соответствии с упомянутым соглашением, до конца 2018-го Promobot должна будет отправить в Америку 75 роботов-ассистентов. Затем перед пермским производителем появится новая сложна задача по масштабированию объёмов производства.

Сборка «промоботов» осуществляется в России. При этом 80% комплектующих, задействованных в производстве — российские: пластик, металл, узлы. Из Китая поставляют видеокарты, платы и прочую электронику.

Несколько «промоботов» уже сейчас трудятся в Сбербанке.

Всего пермской компанией было реализовано более 300 роботов.

Интересно, что зарубежные заказчики у Promobot появились после курьёзной истории со сбежавшим ботом: он самостоятельно выехал за ворота и оказался посреди дороги. Это событие привлекло средства массовой информации, в том числе и иностранные, а затем пошли и звонки, и заказы.

Читать все новости