• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Руферы спровоцировали охранников бизнес-центра на погоню по крыше

Руферы спровоцировали охранников бизнес-центра на погоню по крыше

22
Сен
2017

ohrana-piter-dom-torgovli

Дополнительные острые ощущения у руферов вызывают уже не столько покорение очередной известной высотки, сколько провокации сотрудников служб безопасности. На этот раз любители высоты решили забраться на «Дом ленинградской торговли», и если ЧОПовцы легендарного питерского универмага не поднялись по тревоге, то сотрудники охраны соседнего коммерческого центра пустились в погоню за нарушителями.

«Крышеры» сразу объявили охранникам, что готовы уйти и больше не будут беспокоить работников ДЛТ. Но у молодых ЧОПовцев был боевой настрой, и они приняли решение во что бы то ни стало поймать «любителей адреналина» – началась опасная погоня на высоте. В итоге, все, к счастью, ушли без потерь. И охранники, пусть и не поймавшие никого, и руферы, довольные тем, что им удалось уйти безнаказанными.

Один из руферов, Максим Коваленко, рассказал журналистам, что охранники были хорошо подготовлены, смогли спуститься  за ними по карнизам и обещали поймать всех в любом случае.

В свою очередь, ситуацию прокомментировал руководитель одного из местных охранных предприятий Дмитрий Курдесов. Он отметил, что руферы были хорошо подготовлены к походу на крышу, у них были перчатки и нескользящая обувь. У охранников ничего этого не было, и если бы кто-то сорвался, могли бы пострадать, в том числе, посторонние люди. Курдесов подчеркнул, что действия охранников в этом случае были неосторожными — им следовало, зная пути отхода нарушителей с крыши, встретить их именно там, а не бегать по кровле, подвергая себя и их опасности. Кроме того, руферы вообще не смогли бы туда попасть, если бы здание было оборудовано современными сигнализациями и техсредствами контроля доступа.
Примечательно, что по словам самих руферов, они планировали забраться на Кунсткамеру, но оказались от идеи, обнаружив там датчики движения и систему видеонаблюдения.

Читать все новости