• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Руководителей частных охранных предприятий призвали соблюдать действующие законодательные нормы

Руководителей частных охранных предприятий призвали соблюдать действующие законодательные нормы

30
Сен
2017

ohrannaya-otrasl-zakon

Замначальника отделения Национальной гвардии по Чувашии, подполковник полиции Андрей Каринкин, направил руководителям ЧОО республики информационное письмо с подробным разъяснением положений статьи 15 п. 1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года №2487-1 (редакция от 3 июля 2016 года) «О частной охранной и детективной деятельности в РФ». В этом положении закона, в частности, указывается, что руководители ЧОПов не имеют права вступать в трудовые отношения в сторонних организациях, за исключением преподавательской, научной или иной творческой деятельности вне своей основной работы.

В письме подполковник Каринкин проинформировал директоров частных охранных структур о необходимости жёсткого соблюдения этого пункта закона, который регулирует деятельность отрасли частной охраны в Российской Федерации.

Приведённые в информационном сообщении ссылки на решения судебных органов говорят о том, что по возникавшим с 2012 года спорным вопросам, связанным с вышеозвученной темой, слушания проходили в инстанциях всех уровней, вплоть до ВС РФ. При этом абсолютно все судебные решения были однозначны: директора частных охранных организаций не имеют права вступать в трудовые отношения с любыми структурами, за исключением случаев, когда деятельность несёт творческий, научный или преподавательский характер.

Созданный в ВС РФ прецедент будет основной в случае рассмотрения подобных дел в дальнейшем. В этой связи Андрей Каринкин предупреждает, что неисполнение указанного положения закона грозит административной ответственностью для организации, руководителем которой является нарушитель.

Необходимо отметить, что данное положение действует во всех регионах РФ.

Читать все новости