• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Сбербанк организовал VR-тренировки для инкассаторов и охранников

Сбербанк организовал VR-тренировки для инкассаторов и охранников

11
Июл
2019

vr ohrannik

Сбербанк впервые провёл корпоративные соревнования по стрельбе среди охранников и инкассаторов с применением технологии виртуальной реальности. Об этом журналистам рассказали в пресс-центре финансовой организации. Сообщается, что в состязаниях принимали участие работники всех 11 региональных отделений Сбербанка.

Специальный VR-тренажёр является совместной разработкой сбербанковской Службы инкассации и Лаборатория дополненной и виртуальной реальности. Эта технология позволяет организовывать ситуационные тренировки с имитационной стрельбой в условиях, которые максимально приближены к реальности, а также проводить оценку действий участников тренировок. При этом оружие, которое используют испытуемые, как по своим баллистическим и механическим характеристикам, так и по весу, соответствует настоящему.

По словам зампредседателя правления Сбербанка С. Кузнецова, привлекательность применения VR-тренажёра заключается в том, что, благодаря его параметрам и функциональности отпадает потребность отправлять сотрудников на занятия на привычные полигоны и тиры. Для некоторых из подразделений Сбербанка это дополненительные и временные, и логистические затраты, подчеркнул топ-менеджер.

Он также добавил, что в будущем Сбербанк планирует применять VR-технологии в дистанционном обучении сотрудников службы охраны и инкассаторов. При помощи VR-тренажёра они смогут, в том числе, сдать зачёт на право ношения огнестрельного оружия.
Отметим, что по случаю наступающего Дня инкассатора, Сбербанк подготовил рекламный ролик в стиле фильма «Большой куш, который посвящён службе инкассации банка.

Читать все новости