• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Счетная палата считает, что казаки не должны были охранять здания судов

Счетная палата считает, что казаки не должны были охранять здания судов

20
Июл
2017

sudy oxrana

Ранее в СМИ появлялась информация, что охраной более трёх десятков зданий столичных районных судов занимались сотрудники ЧОПа, учреждённого казачьей организацией “Центральное казачье войско”. В то же время, согласно действующему законодательству, охраной зданий судов может осуществляться только вневедомственной охраной, судебными приставами или ФГУП “Охрана” Национальной гвардии РФ.

В комментарии журналистам, представитель столичного управления судебного департамента пояснил, что такое отклонение от законодательства вызвано отсутствием денежных средств: ранее суды охранялись вневедомственной охраной, однако с прошлого года её сняли из-за сокращения штатов. При этом, у ФГУП “Охрана” слишком высокие тарифы (в два-три раза выше, чем у вневедомственных служб), и судебный департамент попросту не мог себе позволить такие траты. Министерство финансов, в свою очередь, отказало в увеличении бюджетов на охранные мероприятия, а Национальная гвардия не согласилась понизить тарифы.

Отмечается, что в судебном департаменте не видят в сложившейся с отклонением от закона ситуации каких-либо серьёзных проблем: все выделенные на охрану средства потрачены по назначению, задача обеспечения охраны зданий была успешно выполнена, пусть и не теми структурами, которыми планировалось. Кроме того, саму ситуацию спровоцировало правительство, отмечает источник в ведомстве.

Окончательное решение проблемы с охраной судов придёт вместе с поправками к закону “О ведомственной охране”., надеются в департаменте. Впрочем, даже после вступления закона в силу, остаётся открытым вопрос финансирования, ведь в пояснительной записке к нему отмечается, что дополнительные средства соответствующим госструктурам выделять не потребуется.

Читать все новости