• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Сергей Саминский: «Охрана образовательных организаций должна стать программой федерального значения»

Сергей Саминский: «Охрана образовательных организаций должна стать программой федерального значения»

05
Дек
2018

saminiskiy ohrana

Зампред Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, глава Совета Союза ОСО и СРО Ассоциации «Школа без опасности» С. В. Саминский рассказал о том, каким был 2018 год для сферы частной охраны.

По его словам, 2018 год был, несомненно, годом развития для охранной отрасли. Одним из ключевых направлений усилий охранного сообщества должно быть совершенствование профподготовки, и в Ассоциации «Школа без опасности» активно работали над этим в нынешнем году. В частности, к этому моменту по специализированным программам подготовки в СРО были обучены почти 20 тысяч человек.

Кроме того, при Минпросвете России и Росгвардии были созданы рабочие группы, которые заняты вопросом актуализации профстандарта «Работник по обеспечению охраны учреждений образования». Задача эта комплексная, поскольку невозможно реализовать одну и ту же схему организации безопасности в крупном городе и в селе. Например, в Москве возле каждого учреждения образования в любой момент времени находится вооруженная ГБР, тогда как в селе даже местный участковый находится в соседнем  населённом пункте. Однако существует понимание того, что по всей России необходимо обеспечить реализацию ключевых положений профессионального стандарта.

Сергей Васильевич также выразил надежду на то, что в ближайшее время в РФ появится федеральная программа «Безопасность и охрана образовательных организаций», которая позволит начать обучение работников ЧОП специфике охраны учреждений образования на базе профессионального стандарта.

Что касается планов на будущее, то, как отметил Сергей Саминский, в 2019 году основные усилия Ассоциации будут направлены на то, чтобы добиться от ответственных госструктур понимания необходимости обеспечения достаточного уровня финансирования охраны соцобъектов и реализации первых шагов для исправления существующей ситуации.

Читать все новости