• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Школьному охраннику пришлось разбираться с ДТП на территории образовательного учреждения

Школьному охраннику пришлось разбираться с ДТП на территории образовательного учреждения

13
Авг
2017

dtp-shkola-ohrannik

Рано утром, во время планового обхода, внимание школьного охранника Михаила Архипова привлёк громкий звук, который донёсся с улицы. Выйдя из здания, он увидел, что в забор, окружающий территорию школы, врезался автомобиль. Машина проломила одну из секций ограждения и въехала во двор. Передняя часть её была сильно повреждена, однако сидевший за рулём мужчина не пострадал и выбрался из салона самостоятельно.

Подойдя к нему, Архипов обнаружил, что водитель сильно пьян. Авария привела его в состояние эмоционального возбуждения, и он ходил вокруг разбитого авто, взявшись руками за голову.

Охранник понимал, что в состоянии алкогольного опьянения человек ведёт себя неадекватно, и решил, что первым делом, он должен успокоить попавшего в аварию. Он сказал мужчине, что машину будет несложно восстановить, и что, в целом, никаких значительных проблем вследствие аварии у него не возникнет. При этом Архипов незаметно нажал “тревожную кнопку” вызова полиции. В результате ему удалось без происшествий удержать водителя до приезда правоохранителей.

Сотрудники полиции тоже действовали аккуратно, чтобы не провоцировать ненужную агрессию со стороны выпившего водителя. Затем прибыла машина ДПС, экипаж которой окончательно поставил точку в этой истории, и машину вскоре эвакуировали с территории школы.

Михаил Архипов вот уже пять лет работает в ЧОПе. По его словам, работа эта непростая, однако она приносит ему удовлетворение. Охранник на хорошем счету у руководства образовательной организации и у администрации своего ЧОПа.

Оценивая ситуацию с автомобилем, врезавшимся в школьный забор, начальник службы безопасности Сергей Борисов подчеркнул, что Архипов действовал грамотно, в полном соответствии с должностными инструкциями. Профессионализм Михаила Архипова отметили и в Ассоциации “Школа без опасности”, вручив ему денежную премию и благодарность от организации.

Читать все новости