• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Школы перешли на самоокупаемость в вопросах охраны

Школы перешли на самоокупаемость в вопросах охраны

28
Окт
2018

ohrana-bolnita

Сегодня, по информации экспертов в области образования, в России нет единого федерального ведомства, которое бы контролировало бы безопасность учебных заведений. Охрана этих объектов не находится не находится ведении Минпросвета, это — зона ответственности муниципальной и региональной власти.

Напомним, что ранее в керченском колледже произошли стрельба и взрыв, в ходе которых пострадали десятки людей. Виновником трагедии называют учащегося этого учебного заведения Влада Рослякова, который пришёл в среду на учёбу с двумя рюкзаками — чёрным и серым. Предположительно, в них и были спрятаны взрывное устройство и оружие. Как и почему Рослякову удалось пронести их в здание? Ведь после произошедшей 3-го февраля 2014 года в Отрадном трагедии, в многих колледжах, школах и училищах была ужесточена система безопасности: их стали охранять профессиональные охранники, в них появились металлодетекторы.

Керченский колледж также объявлял летом нынешнего года тендер на покупку металлодетекторов и турникетов общей стоимостью 554 тысячи рублей. Кроме того, за 708 тысяч рублей была приобретена и установлена система охранного освещения. Почему не сработал металлодетектор (либо на сигнал не отреагировал вахтёр) следствию ещё предстоит выяснить.

Согласно законодательству, крупные образовательные учреждения должны заключать контракты на охрану с частными охранными компаниями, рассказала Ольга Волынец, глава Национального родительского комитета. По её словам, родители нередко вынуждены сами оплачивать услуги ЧОПов — школы, фактически, перешли на самоокупаемость. А внебюджетный фонд в регионах находится в плачевном состоянии.

Читать все новости