• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Состоялся круглый стол, посвящённый вопросам технической безопасности

Состоялся круглый стол, посвящённый вопросам технической безопасности

17
Апр
2019

zasedanie ohrana

В рамках коммуникационного проекта «Безопасный квартал» прошёл круглый стол, посвящённый теме технической безопасности. Одной из ключевых тем дискуссии стало взаимодействие между негосударственной сферой безопасности и государством.

Модератором дискуссии выступил Алексей Фирсов, гендиректор Центра социального проектирования «Платформа». В ходе мероприятия поделиться своим видением по данному вопросу получили возможность представители Министерства связи России, Департамента информационных технологий Москвы, сотрудники компании МТС, РОСАТОМ и многих других.

В ходе обсуждения было заявлено о необходимости указания в концепции нацбезопасности двух, органично дополняющих друг друга составляющих — негосударственной и государственной сферах безопасности. Зачастую сегодня в документах, разрабатываемых регуляторами, изначально закладывается лишь ведомственный интерес с самым минимальным учётом интересов бизнеса.

Между тем, как заявил Президент России в Послании Федеральному собранию, следует сформировать максимум условий для бизнеса, обезопасить его от чрезмерного контроля со стороны органов надзора, а также создать удобную среду для совместной партнёрской работы бизнеса и государства.

В ходе заседания отмечалось также, что серьёзной проблемой сегодня является отсутствие чётко выстроенной системы информирования между частными и государственными структурами. Разработчики продуктов для сферы безопасности, муниципальные власти, федеральные регуляторы и поставщики технических системы часто существуют в отрыве друг от друга. Особенно трудным является положение малого бизнеса.

Прозвучавшие в ходе заседания идеи будут собраны в едином докладе и представлены властям для дальнейших управленческих выводов.

Читать все новости