• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Сотрудник ЧОП не пропустил в школу неизвестного, пытавшегося пройти в школу обманным путём

Сотрудник ЧОП не пропустил в школу неизвестного, пытавшегося пройти в школу обманным путём

12
Фев
2019

ohrana standarty

Мужчина, который пытался попасть в здание образовательного учреждения, был остановлен находившемся на посту сотрудником ЧОП Юрием Молчановым.

Одна из ключевых задач в области обеспечения охраны учреждений образования — пресечение допуска на охраняемую территорию лиц, которые могут представить угрозу людям и имуществу, или нарушить нормальный ход образовательного процесса.

Когда на пороге школы показался неизвестный посетитель, сотрудник охраны Юрий Молчанов сразу насторожился: он хорошо знаком с близкими учащихся, а этот гражданин был не из их числа. При этом мужчина был достаточно корректен и представился сотрудником одного из крупных предприятий, производящих продукты для детей. У него якобы было некое дело, связанное с обеспечением питанием образовательной организации.

Юрий Молчанов в корректной, но настойчивой форме попросил незнакомца предъявить какие-либо документы, подтверждающие его легенду, однако просьба осталась безответной. Понимая, что без подтверждения своей персоны и намерений попасть в школу будет невозможно, мужчина предпочел поскорее уйти.

Охранник, в свою очередь, уточнил у ответственного по вопросам питания образовательной организации, известен ли ему данный посетитель и должна ли была в самом деле состояться деловая встреча, о которой рассказал мужчина. Сотрудник школы не знал посетителя и не слышал ничего о встрече. Поэтому охранник поспешил оповестить о происшествии представителей всех ответственных структур.

Администрация СРО «Школа без опасности» высоко оценило бдительность охранника Юрия Молчанова и, по распоряжению главы организации, он был поощрён денежной премией и благодарностью.

Читать все новости