• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Сотрудник ЧОПа получил медаль “За отвагу” от Владимира Путина

Сотрудник ЧОПа получил медаль “За отвагу” от Владимира Путина

18
Авг
2017

ohrannik-medal-za-otvagu

Сотрудник частного охранного предприятия Артём Самелик, задержавший преступника, удостоился медали “За отвагу”, к которой его представил президент Владимир Путин.

Соответствующий указ был размещён на государственном портале правовой информации РФ. В документе отмечается, что работник службы безопасности был удостоен высокой награды за “мужество и отвагу, проявленные при выполнении гражданского и служебного долга”.

Напомним, что нападение на ювелирный салон было совершено в декабре 2015 года. Артём Самелик, сотрудник частной охранной структуры “Дельта”, сумел дать отпор напавшему на него преступнику, несмотря на полученное огнестрельное ранение: налётчик выстрелил в Самелика из охотничьего карабина, попав в живот. Вместе с посетителем салона, тоже работником ЧОПа, охранник скрутил грабителя. В результате преступник был приговорён к 13,5 годам лишения свободы.

В марте прошлого года генерал-майор полиции Николай Турбовец вручил ценные подарки охраннику Артёму Самелику и случайно оказавшемуся на месте событий Владимиру Шумкову, которые задержали грабителя.

В июне 2016 года Артём Самелик рассказал в интервью журналисту, что всё ещё проходит лечение, однако в скором времени планирует выйти на работу. Он также поблагодарил руководство своего ЧОПа, которое, по его словам, оказывает ему разнообразную помощь. На вопрос “Были ли ему страшно в момент нападения?” Самелик ответил, что осознавая лежащую на нём ответственность за безопасность людей, “не думаешь о страхе”.

Ранее Владимир Путин вручил государственные награды землякам Артёма Самелика, руководителю Сибирского федерального биомедицинского центра Александру Караськову и заместителю директора этого же научного учреждения – Евгению Покушалову.

Читать все новости