• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Сотрудник ФГУП «Охрана» предоставлял незаконные охранные услуги крупному бизнесмену

Сотрудник ФГУП «Охрана» предоставлял незаконные охранные услуги крупному бизнесмену

07
Окт
2018

fgup ohrana

По информации издания «Коммерсант», глава спецотряда предприятия «Охрана» Нацгвардии РФ Роман Егоров был уличён в предоставлении незаконных охранных услуг члену правления и одному из основателей «М.Видео» П. Брееву. По данным следователей, офицер, получая денежные средства на свою банковскую карту, выделял бизнесмену и членам его семьи вооружённое спецсопровождение. После целого ряда скандалов отряд ФГУП был расформирован, а его бывший руководитель вскоре начнёт изучать своё дело.

В частности, по информации ГСУ СКР, Роман Егоров, будучи начальником спецотряда по охране перевозимого имущества Центра спецназначения ФГУП «Охрана», в начале прошлого года решил заработать, предоставляя услуги охраны одному из основателей сети «М.Видео» П. Брееву и главе службы безопасности этой же компании А. Аверкину. Исходя из материалов дела, в феврале 2017-го был указанные лица заключили официальный договор с ФГУП «Охрана» на оказание услуг по охране перевозимого имущества, а уже после этого, Роман Егоров в неофициальном порядке начал выделять сотрудников спецотряда на охрану предпринимателей. Работая посменно, гвардейцы сопровождали Павла Бреева на деловые встречи, а также обеспечивали охрану супруги и детей бизнесмена. Для этого Бреев предоставил бойцам Росгвардии жилье и питание в собственном доме.

Сообщается, что за эти услуги Егоров получил, в общей сложности, 2 500 000 рублей на свой сберегательный счёт (карту Visa Gold).

Официальный представитель «Охраны» В. Грибакин отказался комментировать результаты расследования, однако подчеркнул, что Роман Егоров был уволен, а возглавляемый им отряд был распущен.

Сам Егоров не признает свою вину, а защита бизнесмена настаивает на незаконности уголовного преследования.

Читать все новости