• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Сотрудников охраны транспортных объектов могут вооружить огнестрельным оружием

Сотрудников охраны транспортных объектов могут вооружить огнестрельным оружием

15
Фев
2018

ohrana-oruzhie

Сотрудников служб охраны в метро, электричках, аэропортах и на вокзалах вооружат электрошокерам, а охрану самых проходимых объектов будут осуществлять с использованием огнестрельного оружия. Соответствующий законопроект, предусматривающий эти нововведения, уже поддержало российское правительство.

Авторами документа значатся сенаторы Михаил Козлов и Алексей Кондратьев, а также депутат Анатолий Выборный. Законодатели предложили внести поправки в действующий закон «О транспортной безопасности» для того, чтобы дополнительно вооружить сотрудников охраны, осуществляющих свою деятельность на объектах транспортной инфраструктуры.

В частности, речь идёт как о ведомственной охране, так и о компаниях, имеющих аккредитацию для этого рода деятельности. Эти структуры занимаются охраной морских и речных портов, аэровокзалов, железнодорожных вокзалов, метрополитенов, а также электричек, поездов и т. д.

Изначально депутаты предлагали вооружить сотрудников служб транспортной безопасности гражданским оружием — электрошокерами. Соответствующий проект был внесён сенаторами в Госдуму в мае 2017 года, однако впоследствии документ был возвращён из-за того, что его принятие привело бы к дополнительным расходам бюджета, а для этого требуется получение заключения правительства.

В январе 2018-го правительственная комиссия поддержала данную инициативу, с условием, что она будет доработана. Так, в кабмине посчитали, что охранников объектов 1-й и 2-й категории следует вооружить огнестрельным оружием.

После скрупулёзной проработки, рекомендованные правительством поправки будут внесены в проект закона на этапе второго чтения.

Читать все новости