• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Сотрудников Росинкаса хотят наделить некоторыми полномочиями ведомственной охраны

Сотрудников Росинкаса хотят наделить некоторыми полномочиями ведомственной охраны

03
Окт
2018

rosinkas ohrana

Центробанк России представил проект нормативного акта, согласно которому сотрудники Росинкаса («Российское объединение инкассации») получат некоторые функции ведомственной охраны.
В частности, ЦБ РФ предлагает наделить работников Росинкаса возможностью выполнять ряд процессуальных действий, обозначенных в Кодеке об административных правонарушениях. Речь идёт о предоставлении ряду должностных лиц Росинкаса, а именно, начальнику участка и его заместителю, начальнику группы, специалисту и охраннику полномочий по административному задержанию физлиц, осуществлению их досмотра (в том числе, досмотра их транспортных средств и вещей), а также по изъятию документов и вещей.

Кроме того, сотрудники Росинкаса будут вправе доставить физическое лицо, а также орудия совершения правонарушений в органы правопорядка. Наконец, некоторые должностные лица Российского объединения инкассации получат право на составление протоколов об административных нарушениях (в определённых случаях).

Отметим, что федеральные ведомства, имеющие право на собственную ведомственную охрану, получают право на утверждение образцов своей форменной одежды, жетонов и служебных удостоверений, а также на определение лиц, имеющих право на огнестрельное оружие, спецсредства и возможность производить административное задержание.

Как отмечается в пояснительной записке от ЦБ РФ, центральный банк не является федеральным органом власти, и предоставление отдельных полномочий сотрудников ведомственной охраны на работников «Росинкаса» не является свидетельством создания регулятором такого рода службы охраны.

Росинкас является юрлицом с особыми уставными задачами и является частью единой централизованной системы ЦБ России.

Читать все новости