• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Сплошные досмотры на входе в метро Петербурга провоцируют огромные очереди

Сплошные досмотры на входе в метро Петербурга провоцируют огромные очереди

28
Июл
2017

metro-proverki

Из-за сплошных досмотров пассажиров, организованных у вестибюлей питерской подземки, на входе в метро регулярно образуются длинные очереди, сообщают местные СМИ. Тщательные проверки начали проводить после того, как Ространснадзор объявил все петербургские станции небезопасными и обязал руководство метрополитена устранить замечания.

В частности, “РБК-Петербург” сообщило во вторник, что на станции “Электросила” выстроились огромные очереди из-за проводимых на этой станции дотошных досмотров. Корреспонденты популярного издания “Фонтанка” подтверждают эту информацию и указывают, что очередь у вестибюля станции метро “Электросила” во вторник растянулась от входа до соседней улицы, и в ней не менее ста человек. Каждый, кто намеревается попасть на станцию, подвергается досмотру сотрудниками охраны питерского метрополитена, а тех пассажиров, на кого срабатывают металлодетекторы, просят подойти к рентгеновским установкам и пропустить свои личные вещи через ленту. “Фонтанка” также отмечает, что такого рода досмотры осуществлялись с 23 июля на нескольких станциях, включая “Звенигородскую”, “Крестовский остров” и “Спасская”.

По словам собеседников издания, пассажирам, столкнувшихся с проверками, пришлось ждать у вестибюля больше двадцать минут. Кроме того, станцию “Электросила” периодически открывают и закрывают, отмечает один из пассажиров. А ТВ-канал “Санкт-Петербург” привёл слова другого пассажира, опубликовавшего в соцсетях сообщение, в котором утверждается, что он простоял в очереди сорок минут.

Представители метрополитена северной столицы подтвердили эту информацию, пояснив, что закрытие станций происходит по причине большого скопления пассажиров в помещении вестибюлей.

Читать все новости