• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Таинственная смерть двух охранников на Сейшельских островах

Таинственная смерть двух охранников на Сейшельских островах

17
Фев
2014

На Сейшельских островах загадочным образом погибли двое сотрудников частного охранного предприятия. Тела найдены в одной из кают контейнеровоза, принадлежавшего США. Обстоятельства дела расследуются. Причины гибели двух мужчин пока не выяснены, известно только то, что обоим было по 44 года, а в прошлом они несли службу в войсках спецподразделения ВМС США под названием «Морские котики». 

По информации СМИ, следователи ожидают результатов вскрытия тел и возлагают надежду на получение хоть какой-то информации, годной для раскрытия обстоятельств преступления.

Кстати, сам контейнеровоз получил всемирную известность в связи с произошедшей с ним историей нападения пиратов. Неоднократные попытки злодеев завладеть бортом всегда заканчивались провалом. Самое яркое и громкое нападение состоялось в 2009 году. Пиратам тогда дали отпор, но судно потеряло своего капитана, захваченного в плен разбойников.

На помощь мужчине тогда пришли спецназовцы ВМС США, которые успешно вызволили на свободу моряка, а все захватчики были уничтожены, кроме одного человека. Жизнь на свободе, конечно, у пирата не сложилась, его ждали неутешительные планы:

  • суд;
  • обвинительный приговор;
  • пожизненное заключение в тюрьме.

История впечатляющая и, возможно, стоит связать ее с найденными телами охранников, но пока она заинтересовала только одного из режиссеров, который воспроизвел ее в своем фильме «Капитан Филлипс». Фильм попал на экраны зрителей совсем недавно, в конце прошлого года.

Возможно, охранники судна поплатились жизнями при исполнении своих обязанностей. Но работа частной охраны подразумевает защиту объекта всеми силами, включая технические средства вроде охранной сигнализации и пультовой охраны, а также профессиональным подходом. Именно так действуют сотрудники ЧОП “Претор”, вкладывая в работу максимум усилий и знаний.

Читать все новости