• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Проверки в метро будут проводиться не только в Петербурге, но и в столице

Проверки в метро будут проводиться не только в Петербурге, но и в столице

06
Авг
2017

metro-proverki

Откровенным издевательством и экспериментом над людьми сочли пассажиры питерской подземки введение усиленного досмотра на некоторых станциях. В частности, в период с 23 по 25 июля на станциях “Крестовский остров”, “Звеингородская”, “Спасская” и “Электросила” силами подразделений охраны метрополитена был организован тотальный досмотр каждого человека, на которого среагировали металлодетекторы.

Сейчас пропуск пассажиров на ряд станций Санкт-Петербургского метрополитена происходит следующим образом: людей с ручной кладью (сумка, полиэтиленовый пакет, рюкзак и т. д.) просят оставить свои вещи и пройти через рамки металлодетектора единолично. В случае, если срабатывает сигнал, пассажир выкладывает из карманов спровоцировавшие срабатывание предметы (ключи, мелочь), и проходит через рамки снова. При этом проверка ручной клади осуществляется визуально, но в случае малейшего подозрения инспектор службы контроля направляет пассажира в зону досмотра, где работает рентгенотелевизионная техника.

Дотошность процесса создает огромные очереди, пассажиры вынуждены томиться на улице у металлодетекторов, и затем внутри, перед прохождением рентгена.

Уже известно, что тотальный досмотр посетителей метрополитена будет организован и в московской подземке с января следующего года, причём на всех станциях. Начиная с августа пассажиров метро будут оповещать о нежелательности провоза крупногабаритной ручной клади.

Впрочем, в Москве проверки будут происходить не столь болезненно. Во-первых, в столичной подземке имеется более многочисленная служба охраны. Во-вторых, у неё больше спецоборудования. По некоторым данным, в самые загруженные часы пассажиры будут тратить на проход не более пяти минут.

Читать все новости