• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Целый ряд российских школ не соответствует требованиям антитеррористической защищённости

Целый ряд российских школ не соответствует требованиям антитеррористической защищённости

24
Окт
2018

shkola ohrana

По словам главы ФКЦ РОС, члена ОП России А. Козлова, некоторые российские школы до сих пор не приняли мер для соответствия требованиям закона к антитеррористической защищённости.

Напомним, что согласно постановлению российского правительства от 7-го октября 2017 г. (№1235, Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий), абсолютно все учреждения образования с численностью учащихся более 50 человек должны заключить контракты на охрану с частных охранными структурами. Однако, как отмечает А. Козлов, не во всех регионах и районах на это были выделены бюджетные средства, поэтому квалифицированные охранники есть далеко не везде. Формально такие заведения нарушают действующие требования кабинета министров.

При этом вахтёры, состоящие в штате учебного заведения (как это были в Керчи) не могут заменить профессионального охранника: в документе постановления чётко обозначено, что на объекте должны работать только сотрудники ведомственной охраны или ЧОПа.

Александр Козлов также сообщил, что, в частности, в Санкт-Петербурге все школы уже заключили соответствующие договоры на охрану, хотя произошло это только после того, как в городскую администрацию было внесено прокурорское представление.

В 2018 году, согласно экспертным оценкам, школы начали выделять больше средств на обеспечение собственной безопасности. Так, за 6 месяцев нынешнего года они осуществили конкурсные процедуры на общую сумму на 6,1 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за тот же период минувшего года. Отмечается, что эти средства идут на оплату охранных услуг, на закупку новых камер видеонаблюдения и пожарной автоматики.

Читать все новости