• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » В апреле Росстандарт опубликует проект стандарта по обеспечению безопасности в учебных заведениях

В апреле Росстандарт опубликует проект стандарта по обеспечению безопасности в учебных заведениях

07
Апр
2019

rosstandart ohrana

Разработанный отечественными специалистами пакет документов, содержащий стандарты по обеспечению безопасности образовательных организаций, вскоре будет рассмотрен в Росстандарте.
При разработке нацстандартов, эксперты опирались как на отечественный, так и на зарубежный опыт, в том числе, и на положения внутренних стандартов СРО «Школа без опасности». Эта ассоциация объединяет структуры, обеспечивающие охрану практически всех учреждений дошкольного и среднего образования столицы.

Ранее несколько лет назад уже был разработан отраслевой стандарт для профессиональной охраны — единые правила для всех организаций, обеспечивающих безопасность в школах и других учебных заведениях. В декабре 2015-го этот стандарт был утверждён Минтрудом, однако в качестве обязательного документа для ЧОПов его применили лишь в столице. Отмечается, что за 4 года действия этого стандарта в столичных школах существенно сократилось число краж.

В апреле, после прохождения соответствующих регламентных процедур, нацстандарты по обеспечению учреждений образования и оказанию охранных услуг на данных объектах будут опубликованы на официальном веб-сайте Росстандарта, а также в отраслевых СМИ для последующего общественного широкого обсуждения. Об этом заявил зампред Технического комитета ТК-208 («Охранная деятельность»), глава НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин.

По словам главы «Школы без опасности» Сергея Саминского, разработчики нацстандарта определили ключевые требования к охранной организации, а требования по антитеррористической защищённости и техническому обеспечению учебных заведений с точки зрения охраны были определены государством. Осталось лишь внедрить эти стандарты и выделить средства на их внедрение, резюмировал Саминский.

Читать все новости