• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » В Госдуме создана рабочая группа для совершенствования законов в сфере частной охраны и контроля за оборотом оружия

В Госдуме создана рабочая группа для совершенствования законов в сфере частной охраны и контроля за оборотом оружия

01
Ноя
2018

gosduma rf

В Государственной Думе РФ прошло установочное заседание в составе рабочей группы Комитета по противодействию коррупции и безопасности, организованной по решению главы Комитета с целью изучения и совершенствования законодательства в сфере работы частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия. Отмечается, что рабочая группа был создана в связи с трагическими событиями в Керчи 17-го октября 2018 года. Главой рабочей группы является председатель вышеуказанного Комитета В. И. Пискарёв.

В ходе первого заседания рабочей группы приняли участие: зампреды главы Комитета, депутаты Госдумы РФ Валеев Эрнест Абдулович, Выборный Анатолий Борисович, Хинштейн Александр Евсеевич, Рыжак Николай Иванович, Луговой Андрей Константинович, а также представители МВД РФ и Министерства просвещения России.

Кроме того, от Росгвардии в заседании участвовал замглавы Федеральной службы войск нацгвардии России, главнокомандующий войсками нацгвардии генерал-полковник Лебедев С. А., а также офицеры ГУ Госконтроля ЛРР Аванесов А Г. и Дышеков А. З.

В своём выступлении С. А. Лебедев отметил, что без решения вопроса установления заказчиками обоснованной и справедливой цены на охранные услуги, качество предоставляемых частными охранными предприятиями услуг будет оставаться на низком уровне. Позицию Росгвардии поддержал и А. М. Козлов, глава ФКЦ РОС, который обратил внимание присутствующих на то, что положения законодательства в сфере закупок услуг, товаров и работы для государственного и муниципального бюджетов позволяют органам власти субъектов РФ, а также российскому правительству, реализовать иные методы формирования максимальной стоимости контракта.

Закрывая заседения, В. И. Пискарев отметил, что перед рабочей группой поставлена задача изучения всех проблемных зон охранной сферы России и совершенствование нормативно-правовой базы в этой сфере.

Читать все новости