• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Государственной думе подготовили новый закон о частной охранной деятельности

В Государственной думе подготовили новый закон о частной охранной деятельности

15
Янв
2018

zakon_ohrana_gosduma

В Госдуме РФ разработан новый закон о частной охранной деятельности. Согласно законопроекту, к исполнению охранных функций будут допускаться исключительно сотрудники частных охранных предприятий (ЧОПов), у которых есть соответствующая государственная лицензия.

Данный законопроект, по всей видимости, будет внесён на рассмотрение парламентариев до конца весенней сессии. Об этом журналистам рассказал автор законодательной инициативы Анатолий Выборный, замглавы парламентского Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

По словам Выборного, после вступления в силу нового закона о частной охранной деятельности, всевозможные контролёры, администраторы магазинов и торговых организаций более не будут исполнять полномочия сотрудников охраны. В противном случае руководство данных организаций, а также сами сотрудники, понесут ответственность согласно статьям уголовного и административного законодательства за осуществление незаконной охранной деятельности.

В настоящий момент законопроект находится в стадии экспертной проверки, идут финальные согласования в соответствующих ведомствах.

Анатолий Выборный отдельно подчеркнул: новый закон предусматривает, что охрану мест массового скопления граждан будут осуществлять только профессиональные организации — подразделения госохраны либо частные охранные компании. Контроль за исполнением этих требований возьмут на себя подразделения Нацгвардии РФ и органы внутренних дел.

На текущий момент в РФ действует более 20 000 ЧОПов в которых занято около 700 000 квалифицированных охранников. При этом нередки случаи, когда охранные функции исполняют не имеющие необходимой подготовки работники магазинов или рынков, и от этих «спойлеров, квази-охранников» необходимо избавиться, заключил Анатолий Выборный.

Читать все новости