• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Общественной палате обсудят вопросы оборота оружия

В Общественной палате обсудят вопросы оборота оружия

25
Авг
2017

oruzhie chop

14 сентября в Общественной палате России состоится круглый стол, посвящённый предлагаемым Национальной гвардией РФ мерам по совершенствованию законов в сфере оборота оружия.

В список организаторов круглого стола входят:

- Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию предпринимательства, экономики, потребительского рынка и сферы услуг;

- Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, ГК и ГУЛРР Национальной гвардии;

- Общероссийский профсоюз Негосударственной сферы безопасности;

- Национальный исследовательский центр “Безопасность”;

- “ФКЦ руководителей охранных структур”.

Модератором мероприятия выступит член Общественной палаты РФ Александр Козлов.

Национальная гвардия РФ предлагает целый ряд законодательных инициатив, в том числе, лишить права владеть оружием людей, ранее судимых за особо тяжкие или тяжкие преступления, а также лиц, нарушавших закон в состоянии алкогольного опьянения. В случае принятия, эти поправки внесут соответствующие изменения в действующий механизм оборота оружия. Кроме того, предлагается ужесточить наказание за нарушения при хранении оружия, следствием которых стала гибель людей.

Также будут рассмотрена инициатива наделить сотрудников ЧОПов правом осуществлять досмотр вещей физических лиц при обеспечении пропускного и внутриобъектового режимов.

Отмечается, что с учётом текущих тенденций в сфере оружейного рынка России, а также растущих показателей правонарушений в этой области, вопрос внесения такого рода инициатив давно назрел. Некоторые элементы существующего законодательства необходимо более детально проработать, а другие – ужесточить.

Помимо этого, в рамках круглого стола будут рассмотрены и вопросы повышения общей культуры обращения с оружием, без чего невозможно обеспечить надлежащий уровень безопасности простых граждан.

Читать все новости