• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В отравлении девочки обвинён школьный охранник

В отравлении девочки обвинён школьный охранник

11
Мар
2018

ohrana-sigareta-shkola
Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту полученной информации о госпитализации 14-летней девочки, ученицы школы №605, поступившей в медучреждение с отравлением неизвестным веществом.

Прокурорами было установлено, что 15-го февраля 2018 года около 10 часов утра ученица ушла с уроков вместе со своим одноклассником, воспользовавшись тем, что охранник отсутствовал на своём посту. Придя в гости к своему другу, девочка выкурила электронную сигарету, а затем вернулась в своё образовательное учреждение. Вскоре девочку госпитализировали с отравлением.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, о причинах отравления сообщил одноклассник, с которым она курила электронную сигарету. Впрочем, сама пострадавшая отрицает этот факт. При этом в администрации школы подчеркнули, что девочку нельзя причислять к так называемым «трудным подросткам» – она учится нормально, отношения со сверстниками спокойные.

Впоследствии выяснилось, что подозрение в отравлении психотропным препаратом не подтвердилось.

В свою очередь, в прокуратуре Санкт-Петербурга заключили, что в произошедшем виноват охранник, чье недобросовестное отношение к работе привело к тому, что в учебное время школьница оказалась без присмотра взрослых и была предоставлена самой себе.

В адрес администрации образовательного учреждения в связи с не обеспечением школой надлежащего уровня безопасности учеников было внесено представление. Сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга потребовали привлечь виновных в происшествии к ответственности и устранить имеющиеся в системе его охраны нарушения.

Читать все новости