• 21год на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Петербурге охраннику магазина пришлось дважды за день отбиваться от грабителей

В Петербурге охраннику магазина пришлось дважды за день отбиваться от грабителей

16
Апр
2017

супермаркет охрана

Сотрудникам отдела Нацгвардии по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга пришлось дважды в течение одного дня выезжать в один из гипермаркетов, расположенных на Индустриальном проспекте. По указанному адресу было зафиксировано два случая нарушения закона, включая грабёж, с интервалом в несколько часов.

Первое правонарушение произошло около половины третьего дня. В 14:46 патруль вневедомственной охраны получил информацию о сработавшей кнопке “тревога” в гипермаркете на Индустриальном проспекте, 25. Прибыв по этому адресу, сотрудники Росгвардии провели задержание двух молодых мужчин (30 и 29 лет), которые находились на выходе из магазина. Задержанные пытались скрыться с места преступления с похищенным алкоголем.

Как выяснилось позднее, злоумышленники попытались пронести через кассу спрятанное под одеждой спиртное, однако пройти незамеченными им не удалось. Дорогу им попытался преградить 49-летний сотрудник охраны магазина. 29-летний злоумышленник нанёс ему несколько ударов в голову. В это время работники гипермаркета нажали на “тревожную кнопку”. В результате воров поймали с поличным в тот момент, когда те пытались убежать. Охраннику пришлось отправиться в травмпункт. По описанным выше фактам было возбуждено уголовное дело.

Однако это было не последнее происшествие в магазине в этот день. В 18:37 наряду Росгвардии вновь поступил тревожный сигнал из этой же торговой точки. На этот раз ворами оказались двое братьев, 25-ти и 23-х лет, которые попытались открыто украсть продукты. И снова пострадал тот же охранник, по отношению к которому молодые люди применили силу. В результате злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции. По делу началась проверка, правоохранители обсуждают возможность возбуждения уголовного дела, отмечается пресс-службой Нацгвардии.

Читать все новости