• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Петербурге прошли учения с участием вневедомственной охраны Минтранса

В Петербурге прошли учения с участием вневедомственной охраны Минтранса

28
Сен
2017

peterburg-uchenia-ohrana

В рамках совместных учений вневедомственной охраны Министерства транспорта РФ и государственных силовых структур сотрудники соответствующих ведомств отработали действия по задержанию злоумышленника, совершившего несанкционированное проникновение на охраняемый объект. Кроме того, на учениях проводилась отработка эффективного взаимодействия различных силовых структур при получении информации о минировании объекта, поиске и обнаружении взрывного устройства.

Согласно легенде учения, на объект «Вантовый мост через реку Нева» проник злоумышленник с сумкой в руках, и попытался оставить этот предмет в районе опоры моста. При патрулировании пространства под мостом сотрудники охраны обнаружили подозрительного человека, который намеревался скрыться с места заложения сумки. Силами дежурной смены нарушитель был задержан и препровождён в служебное помещение для установления личности, проведения досмотра и краткого допроса.

При визуальном осмотре сумки стрелок дежурной смены обнаружил предмет, похожий на СВУ (самодельное взрывное устройство), о чём сразу доложил начальнику дежурной смены. В свою очередь, начальник смены дал указание стрелкам не трогать обнаруженный предмет, не подпускать к нему посторонних, а также выключить все радиостанции. Затем доложил ответственным лицам об обнаруженном самодельном взрывном устройстве в соответствии с установленной схемой оповещения.

Прибывшие вскоре взрывотехники провели осмотр предполагаемого СВУ с помощью спецтехники и ликвидировали опасный предмет.

По завершению учений прошло рабочее совещание руководителей УВО Минтранса России, участвовавших в мероприятии подразделений силовых структур, а также администрации охраняемого объекта. В ходе совещания участники провели анализ действий задействованных в учениях сотрудников, на основе чего была выработана система профилактических мер для повышения эффективности действий охраны.

Читать все новости