• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В питерском гипермаркете произошёл конфликт между охранниками и посетителями

В питерском гипермаркете произошёл конфликт между охранниками и посетителями

05
Авг
2018

ohrana supermarket peterburg

Работник охраны гипермаркета, который расположен у метро «Озерки» в Петербурге, применил физическую силу к покупателям, отказавшимся проходить досмотр из-за подозрений в краже. Об этом пишет «Росбалт», ссылаясь на источники в социальных сетях.

По данным очевидцев, двое молодых людей вошли в гипермаркет, чтобы купить воды, однако на выходе их остановил сотрудник охраны, который якобы в приказном тоне потребовал от них продемонстрировать содержимое рюкзака. Посетитель отказался исполнить требование охранника, после чего чоповец якобы применил к нему силу.

На размещённой в соцсети видеозаписи, зафиксировавшей данную ситуацию, запечатлена драка между молодым человеком и охранником. В ходе конфликта посетитель перешёл на оскорбления в по национальному признаку.

В пресс-службе гипермаркета подтвердили факт конфликта, однако подчеркнули, что он был следствием попытки кражи алкоголя.

В частности, в пресс-службе отметили, что в 21:45 посетитель в джинсовых шортах и серой футболке взял две бутылки алкоголя, а в 21:47 встретился со вторым участником конфликта, который взял две бутылки пива. Затем в отделе консервации они поместили взятый товар в рюкзак. Действия посетителей были зафиксированы видеонаблюдением и охранниками магазина. В 21:49 участники конфликта вышли из зала через не действовавшую на тот момент кассу, не заплатив за товар. Затем уже в закассовой зоне к ним подошла охрана. На предложение охранника показать содержимое рюкзака посетитель отреагировал эмоционально, однако затем выложил пиво и алкоголь на кассу.

При этом молодые люди оскорбили охранника, что и послужило поводом к потасовке, зафиксированной на камеру. Охранники вызвали полицию, но к моменту прибытия правоохранителей, молодые люди уже покинули территорию парковки гипермаркета.

Читать все новости