• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » В Росгвардии намерены дать инкассаторам и охранникам Сбербанка право на задержание

В Росгвардии намерены дать инкассаторам и охранникам Сбербанка право на задержание

18
Авг
2019

ohrana inkassatsiya

Охранники и инкассаторы Сбербанка могут быть наделены правом задерживать правонарушителей на месте, в случае если они совершили посягательство на охраняемые ценности, деньги и другие материальные объекты. Это следует из проекта федерального закона, разработанного в Росгвардии.

В частности, в проекте отмечается, что сотрудники ПАО «Сбербанк» имеют право задерживать на месте граждан, совершивших противоправные посягательства на охраняемые ценности и транспорт, предназначенный для их транспортировки, а также на объекты ПАО «Сбербанк», предназначенные для хранения этих ценностей. Кроме того, охрана финансового учреждения сможет задерживать правонарушителей, совершающих противоправные действия в отношении самих охранников. При этом задержанные граждане подлежат незамедлительной передаче правоохранительным структурам.

К ценностям авторы законопроекта относят денежные средства, драгметаллы и изделия из них. Помимо этого, в проекте чётко прописываются задачи, для осуществления которых сотрудники Сбербанка получают право использовать ручное стрелковое боевое оружие: это охрана при транспортировке материальных ценностей и охрана объектов Сбербанка, которые предназначены для хранения ценностей. Общественные обсуждения данного проекта закона должны завершится 9 сентября.

Сбербанк входит в число лидеров на рынке транспортировки наличности. По данным финансового учреждения, его инкассаторы в 2017 году осуществили перевозку наличности и ценности на сумму более 50 триллионов рублей. Помимо этого, Сбербанк работает над проектом доставки наличных дронами. В мае минувшего года зампред ведущего российского банка С. Кузнецов говорил, что в конце 2018 года  Сбербанк уже начнёт пробную доставку наличных денег и других грузов при помощи беспилотников.

Читать все новости