• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » В РПЦ прокомментировали регламент проверок безопасности религиозных объектов

В РПЦ прокомментировали регламент проверок безопасности религиозных объектов

01
Сен
2019

ohrana tserkovi

Представители Московского патриархата выразили настороженность относительно установленной частоты внеплановых и плановых инспекций антитеррористической защищённости объектов религиозного назначения, отметив при этом, что в отдельных «неспокойных регионах» данные меры могут быть оправданы.
Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий требования к защите религиозных организации от террористических атак. По словам руководителя юрслужбы Московского патриархата, существенная часть предложений, выдвинутых представителями РПЦ, были учтены в этом документе.

В частности, глава юрслужбы обратила внимание на то, что комиссию, которая будет инспектировать тот или иной религиозный объект, будет возглавлять представитель (руководитель) религиозной структуры, которая является пользователем или собственником этого объекта, либо лицо, которому руководитель передал необходимые полномочия. Помимо этого, представители инспектируемой религиозной организации будут включены в состав самой комиссии, наряду с сотрудниками силовых структур.

В РПЦ подчеркнули, что это важное положение, обеспечивающее религиозным организациям возможность принимать непосредственное участие в проверке культовых объектов и других объектов религиозного характера, которые, как отмечено в постановлении, предназначены для совершения паломничества, молитвенных собраний и богослужений.

В постановлении указывается, что плановые проверки религиозных объектов могут проводиться не чаще 1 раза в 3 года, а внеплановые инспекции — в любое время, с предварительным уведомлением за 24 часа до проведения инспекции.

Читать все новости