• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » В Санкт-Петербурге обсудили вопросы совершенствование системы безопасности в учреждениях образования

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы совершенствование системы безопасности в учреждениях образования

25
Ноя
2018

soveschanie ohrana shkol

В питерском Дворце Труда под эгидой ТСЗО «Законность и порядок», а также «Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности» прошёл семинар-совещание, главной темой которого было совершенствование системы безопасности в учреждениях образования. В нём приняли участие представители отрасли частной охраны и «силовики».

В ходе семинара участники вынесли на обсуждение уже готовый проект решения, в основе которого — предложения руководителей СРО, ЧОО, РОР и профактива. В документе, в частности, представлена рекомендация для профильных комитетов регионального правительства исключить организацию электронных торгов в ходе конкурсов на охрану учреждений образования.

Кроме того, по мнению представителей силовых структур и НСБ, в закон, регулирующий частную и детективную деятельность, необходимо внести изменения, согласно которым чоповцы получат право на досмотр личных вещей, а также крупногабаритной клади граждан, намеревающихся пройти в учреждение образования. Помимо этого, предлагается пересмотреть программу подготовки охранников, добавив в неё пункт по изучению признаков девиантного поведения.

Ещё одной важной темой семинара был вопрос стоимости охранных услуг. Было внесено предложение на законодательном уровне закрепить, что в основе формирования цены на услуги охраны должен быть затратный метод. В этом случае, ЧОП, предлагая свою цену, должен будет показать, из чего она сформирована. При этом в сумме должна быть учтена зарплата охранника не ниже уровня МРОТ по региону, а также все сборы и налоги.

Отдельно было внесено предложение при проектировании учреждений образования предусматривать возможность закрывать их периметр с установкой пункта пропуска на входе.

Читать все новости