• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Санкт-Петербурге произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина

В Санкт-Петербурге произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина

04
Июл
2017

ograblenie yuvelirnyj

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, 27-го июня примерно в 19:40 произошло ограбление ювелирного салона, расположенного по адресу улица Ленсовета, 93. В указанное время в магазин, который является частью ювелирной сети “Золотой”, ворвались трое преступников, скрывавших свои лица масками.

В салоне в этот момент находился 53-летний сотрудник охраны, у которого не было оружия. Угрожая ему похожим на пистолет предметом, злоумышленники заставили его не препятствовать их действиям, и при помощи молотка разбили четыре витрины, похитив оттуда пятнадцать паллетов с различными ювелирными изделиями.

В ходе ограбления один из преступников сильно порезал руку, разбивая стекло. Эксперты, прибывшие на место происшествия впоследствии, собрали следы крови и отправили на экспертизу. После того, как злоумышленники покинули помещение магазина, они сели в автомобиль и скрылись.

По информации АН “Оперативное прикрытие”, ювелирный салон был оборудован камерами видеонаблюдения и тревожной кнопкой, сигнал с которой поступил на пульт охраны в 19:49. Преступление было зафиксировано объективами камер, на видео попали и сами грабители. Согласно имеющейся информации, после того как злоумышленники покинули магазин с награбленным товаром, оперативная группа задержания прибыла в течение 10 минут.

В настоящий момент ведётся оценка понесённых ювелирным салоном убытков, составляется перечень похищенного и их суммарная стоимость.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, часть 2-я (разбой). Сотрудники правоохранительных органов принимают меры к поиску и задержанию предполагаемых грабителей.

Читать все новости