• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Санкт-Петербурге задержали напавшего на женщину-охранника преступника

В Санкт-Петербурге задержали напавшего на женщину-охранника преступника

08
Сен
2017

peterburg-ohrannik-arest

Сотрудниками Санкт-Петербургского оперативно-сыскного отдела угрозыска линейного управления МВД РФ на транспорте был обнаружен и задержан мужчина, неоднократно судимый за умышленное причинение вреда здоровью и мошенничество. Задержанному гражданину, находившемуся в розыске за совершение тяжкого преступления в Ленобласти, около пяти лет удавалось скрываться от правоохранителей при помощи поддельных документов.

16 ноября 2012-го в Линейное управление МВД РФ на транспорте по городу Санкт-Петербургу поступила информация о разбойном нападении на сотрудника охраны на железнодорожном вокзале в городе Мга.

Как стало известно впоследствии, в задние вокзала ворвались трое неизвестных, скрывавших свои лица масками, и, намереваясь похитить банкомат, напали на женщину-охранника, связав её и накинув на голову мешок. Затем преступники вытащили банкомат на улицу к припаркованной рядом машине и погрузили его в автомобиль. В банкомате находилось около 4 000 000 рублей, которые были извлечены злоумышленниками на заброшенном дачном участке при помощи различных инструментов.

По факту этого преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 УК РФ (разбойное нападение в составе группы лиц). Двое из участвовавших в нападении были вскоре задержаны и сразу дали показания. Сейчас они находятся под стражей по приговору суда.

Однако главарю группы долгое время удавалось скрываться от следствия. Тем не менее, в результате оперативных мероприятий, сотрудникам питерского угрозыска удалось установить его местонахождение и провести задержание злоумышленника. В настоящий момент 32-летний мужчина также отбывает заключение под стражей в соответствии с избранной судом мерой пресечения.

Читать все новости