• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » В Совете Федерации вновь обсуждали перспективы развития негосударственной сферы безопасности

В Совете Федерации вновь обсуждали перспективы развития негосударственной сферы безопасности

25
Окт
2017

nsb sovet federatii

12-го октября 2017 в Совете Федерации РФ прошло очередное расширенное заседание Координационного Совета негосударственной сферы безопасности России, в котором приняли участие главы частных и общественных организаций НСБ, представители СМИ и ведущие эксперты.

Открыл мероприятие сенатор Виктор Озеров, член Комитета СФ по обороне и безопасности, председатель Координационного совета. Он отметил, что среди важнейших задач, стоящих сегодня перед отраслью, особое внимание следует уделить созданию правил игры, по которым будет функционировать сфера, прежде всего — формирование нормативной и законодательной базы.

Виктор Алексеевич рассказал, что им в инициативном порядке был разработан закон о частной охранной деятельности, и направлен в правовой отдел СФ России для вынесения заключения. Кроме того, данный проект закона был направлен и главе Росгвардии.

Живой отклик у слушателей вызвал доклад зампреда правления ФКЦ РОС Юрия Покидова, в котором он рассказал  о характере деятельности этой организации. По его словам, ФКЦ РОС сегодня является единственным общегосударственным объединением работодателей отрасли, которое представляет интересы собственников и руководителей ЧОПов России, и, в целом, представителей негосударственной сферы безопасности. ФКЦ РОС сегодня активно развивается, и включает в себя около 400 компаний из 74 субъектов Российской Федерации, подчеркнул Юрий Покидов.

Одним из приоритетных направлений работы ФКЦ РОС Юрий Васильевич назвал борьбу с так называемыми «фирмами-однодневками», которые своей безответственной деятельностью дискредитируют всё охранное сообщество. Кроме того, организация уделяет особое внимание развитию системы профстандартов в сфере частной охраны, заключил Покидов.

Читать все новости