• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Виталий Кукушкин: Охранник должен обеспечить сохранность следов на месте преступления

Виталий Кукушкин: Охранник должен обеспечить сохранность следов на месте преступления

28
Окт
2017

Виталий Кукушкин, специалист в области безопасности, рассказал об особенностях работы профессионального охранника в ситуации, когда происходит или уже произошло преступление, в частности, о том, что охраннику, следует предпринять максимум усилий, чтобы сохранить следы преступления.

Изучение криминалистики — важный элемент профподготовки сотрудника охраны. Эта наука изучает объективные закономерности появления информации о правонарушениях, а также о лицах, причастных к нему, с целью дальнейшего получения этой информации для оказания содействия в раскрытия совершенного противоправного деяния.

Известно, что всякая деятельность человека оставляет в пространстве множество следов, изучив происхождение которых можно в значительной степени раскрыть цепочку событий, приведших к преступлениям, правонарушениям, природным катастрофам или техногенным авариям.

Являясь важнейшим источником информации о случившемся событии, следы позволяют понять его суть, установить максимально точно те или иные обстоятельства, степень ответственности и вины каждого причастного к ним лица.

В более широком значении под следами необходимо понимать любые изменения, зафиксированные в материальной среде, которые возникли в процессе противоправных действий.

Фиксация следов, а также недопущение их разрушения вследствие погодных условий или уничтожения посторонними людьми (толпа, зеваки, прохожие), производится при помощи различных подручных средств. Так, например, оставшиеся на снегу следы можно укрыть ящиком и белой матовой плёнкой, а следы на земле — обезопасить от ручьёв и других естественных разрушителей.

Читать все новости